THE SIXTH FRAMEWORK PROGRAMME OF THE EUROPEAN COMMUNITY (2002 - 2006)     EUROPEAN RESEARCH AREA  
О проекте CREATION
Конкурсы
Анкета участника
Новости
Результаты научных проектов
Технологии из Европы
Часто задаваемые вопросы
Контакты
Сегодня:  
 

   
Обеспечение взаимодействия российских и европейских технологических и инновационных систем
Connecting Russian and EuropeAn Technologies and InnovatiON Systems
   

Европейское научное пространство (ЕНП)
European Research Area (ERA)

“Европа должна построить самую эффективную в мире, конкурентоспособную и основанную на прочных знаниях экономику”- Филипп Бюскэн – комиссар ЕС по научным исследованиям.

 

 

 

 

•  Цели создания единого европейского научного пространства:
•  создание максимально благоприятных условий для проведения научных исследований в Европе;
•  повышение результативности научных исследований;
•  усиление инновационных процессов в Европе.

•  Задача ЕНП – обеспечить максимально эффективное использование научного потенциала и материальных ресурсов стран ЕС, учитывая накопленный ими опыт и достижения, на основе тесной взаимосвязи европейской и национальной научной политики, обмена знаниями и информацией, а также свободного передвижения ученых в границах стран ЕС. Однако европейское научное пространство не должно быть замкнутым, оно должно быть открытым для всех стран мира.

Основным стимулом создания ЕНП послужил тот факт, что инвестиции США и Японии в научно-технологическое развитие значительно превосходят аналогичные показатели стран ЕС и этот разрыв постоянно увеличивается не в пользу Европы. В настоящее время доля научных исследований в странах ЕС составляет в среднем 1,8% европейского ВВП (для сравнения: в США аналогичный показатель равен 2,8%, в Японии 2,9%). Это объясняется фрагментарностью и неудовлетворительным координированием национальных и европейских программ.

По мнению Европейской Комиссии, ЕС имеет шанс выправить положение, если объединит ресурсы своих стран, в каждой из которых национальная научная политика будет реформирована в соответствии с единым европейским стандартом.

На сегодняшний день во многих сферах коммерческой и научной деятельности Европейского Союза еще не существует единого пространства. Многие страны – члены ЕС подобны отдельным островам, которые видят друг в друге скорее соперников, чем партнеров. Интеграция в научно-технологической области отстает от финансовой – европейский валютный союз уже действует.

Необходимо активное инвестирование научных исследований и технологий, как со стороны государственного, так и частного сектора, что одновременно с созданием единого научного пространства дает большие надежды на прогресс уже в ближайшем будущем.

Комитет по вопросам промышленности, внешней торговли, научных исследований и энергетики ЕС призвал правительства государств ЕС приложить усилия к тому, чтобы не менее 3% от ВВП направлялось на научные исследования. Члены Комитета особенно озабочены тем, что страны ЕС не признают дипломы других государств и создают лишние законодательные преграды для получения патентов.

При создании ЕНП особое внимание будет уделяться разработке стратегически важных направлений исследований, эффективному управлению кадровыми ресурсами. Очевидно также, что переход на более высокий экономический уровень осуществим лишь при наличии постоянно совершенствуемой базы знаний. Участие малых и средних предприятий рассматривается как один из важнейших источников инноваций и новых технологий, поэтому политика ЕС будет направлена на максимальную поддержку этого сектора.

Поле деятельности единого научного пространства в перспективе очень обширно, и на нем найдется место не только для стран – членов ЕС, но и для кандидатов в члены ЕС, а также государств, подписавших соглашение о сотрудничестве.

Особая роль отводится странам с развивающейся и переходной экономикой. Что касается России и стран СНГ, то здесь преследуется двоякая цель: во-первых, стабилизировать научный потенциал этих государств , во-вторых, содействовать решению проблем, представляющих взаимный интерес, в области энергетики, нераспространения вооружений, улучшения здравоохранения и обеспечения экологической безопасности, в том числе ядерной . В основе стабилизации потенциала научно-исследовательской сферы лежит более тесное сотрудничество и активизация взаимообмена с научными сообществами ЕС, прежде всего с помощью INTAS (Международная ассоциация содействия сотрудничеству с учеными из новых независимых государств бывшего Советского Союза), МНТЦ (Международный научно-технический центр в Москве) и УНТЦ (Украинский научно-технический центр в Киеве). Программы и конкурсы INTAS содействуют проведению фундаментальных и прикладных исследований во всех научных направлениях на основе совместной деятельности с более чем 40 странами. Программы МНТЦ и УНТЦ дают возможность направить научные исследования из оборонной сферы в гражданскую на основе многостороннего сотрудничества с Европой, США, Японией и другими странами.

Практическое создание ЕНП начинается с реализации Шестой Рамочной программы 2002-2006 гг. (6РП). 6РП является революционной и коренным образом отличается от предыдущей 5РП, т.к. все ее направления исследований подчинены главной цели – объединению европейской науки. Методы выполнения 6РП разработаны с целью оказания максимальной поддержки бизнесу, академическим кругам и научно-исследовательским институтам, а также устранению препятствий, ограничивающих мобильность ученых стран ЕС. Таким образом, будет создан максимально благоприятный научно-технологический климат в Европе, что позволит назвать ее центром мировых научных исследований.

При подготовке обзора использованы материалы информационной системы Европейского Сообщества CORDIS http://www.cordis.lu

© ГУ-ВШЭ, Институт статистических исследований и экономики знаний, 2005. При использовании информации ссылка обязательна.

 


 

 
 к началу страницы
 
   
Cайт создан при поддержке Европейского Союза. Проект "Connecting Russian and European Technologies and Innovation Systems". Номер контракта № 502259. Содержание сайта относится к ответственности партнеров по проекту и не может быть интерпретировано как официальная точка зрения Европейского Союза.